Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

Обращение Максима Забелина к врачам

14 Апреля 2020

Дорогие коллеги!


Сегодня серьезно изменились реалии нашей работы.

Сейчас время, когда на нас смотрят с надеждой и забывают, как вели себя по отношению к нам в последние годы. Сегодня мы не обслуживающий персонал, который обязан срочно, немедленно и с улыбкой выполнить медицинскую услугу, боясь жалобы.

В связи с этим, у меня к вам несколько обращений.

Первое, к тем, кто сейчас на передовой, не жалея своего здоровья, в сложнейших условиях спасает жизни людей.
Будьте мужественны! Все видят вашу самоотверженность, вы демонстрируете стойкость и свой профессионализм.

Второе, к тем, кто продолжает лечить пациентов незараженных новой коронавирусной инфекцией. Прошу быть готовыми, отрабатывать навыки, читать актуальные статьи, следить за опытом коллег.

Третье, обращение к тем врачам, кто вынужденно находится, в так называемом, резерве на изоляции или были контактны с носителем КОВИД19 и не могут сейчас оказывать помощь. Прошу вас отдохнуть и быть готовыми  вступить в ряды, когда это будет необходимо.
Зная печальный опыт других стран, ни в коем случае нельзя оказывать помощь пациентам, если нет уверенности в том, что вы не носитель КОВИД-19.

Четвертое, к тем коллективам больниц, у которых есть страх и неуверенность,  хочется найти виновных и оказаться вдали от эпицентра действий.
Я хочу провести параллель с военными медиками. Военнослужащий, выполняющий боевую задачу по приказу - не пишет жалоб, не ходит на собрания с требованием отменить приказ или выплатить командировочные досрочно, не оспаривает решения командиров, не выкладывает рыдания в соц. сети с просьбой спасти и не поддаются панике.

Так сражения нам не выиграть!

Так вот, прошу вас не забывать какую профессию мы выбрали. Мы с вами пришли в медицину и сейчас находимся на передовой! Давайте брать пример с  тех, кто достойно выполняет свой долг. Поверьте, им тоже страшно. Но они профессионально выполняют свою работу.

И отдельно хочу сказать спасибо тем, кто понимает, какая ответственность лежит на врачах, кто их поддерживает, помогает и оказывает посильную помощь.

Спасибо за внимание!

Источник