Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

Экономический совет и Совет по качеству

1 Июля 2020 30 июня состоялся ежемесячный Экономический совет и Совет по качеству.

На Экономическом совете Заместитель главного врача по экономическим вопросам ознакомил руководителей больницы со статистикой доходов и расходов, в целом по организации и отдельно по отделениям. Анализ динамики показателей с начала 2020 года позволяет оценить влияние ситуации с COVID-19 на финансовое состояние больницы и поликлиник, наметить отделения, деятельность которых нужно проанализировать в ближайшее время и разработать план по восстановлению их деятельности и поддержки персонала этих отделений.
Совет по качеству традиционно начался с отчетов аудиторов. COVID-19 сильно повлиял на график аудитов. В апреле-мае в связи с обострением эпидемиологической ситуации плановые аудиты были отменены. По той же причине на июнь были запланированные внеплановые аудиты подразделений в соответствии с приказом Минздрава №381н от 07.06.2019 и текущими рекомендациями Роспотребнадзора. Все внеплановые аудиты были проведены по единому чек-листу и показали различную подготовленность отделений. Принято решение по тиражированию лучшего опыта внутри больницы.

Отчет отдела качества за 1-е полугодие 2020 года получился достаточно объемным. В нем были освещены произошедшие за это время изменения внутренней системы контроля качества, акцентированы обязанности ключевых должностей системы контроля качества, представлен анализа результатов внутренних аудитов с начала года, выявлены наиболее проблемные области работы больницы. Другой большой группой вопросов стало проведение внутренних и участие во внешних конкурсах. Решено продлить ежемесячный конкурс "Лучший врач" по результатам анализа первого года конкурса. Заведующий отделом управления качеством медицинской помощи напомнил о победах прошлого года и новых сделанных заявках на конкурс "Лучшие товары Башкортостана", а также о 1 премии в конкурсе "Премия Правительства Республики Башкортостан в области качества". Он сообщил присутствующим, что больница прошла заочный этап оценки "Премии Правительства России", самого престижного конкурса в области качества в нашей стране. Сейчас перед коллективом стоит новый серьезный вызов - пройти аудит системы менеджмента качества, который проведут эксперты высшей квалификации. Это будет серьезным экзаменом для всего коллектива, и мы постараемся подтвердить работоспособность нашей системы менеджмента качества.