Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

Обращение к пациентам ревматологического профиля

19 Июля 2020 Уважаемые пациенты ревматологического профиля!

⠀⠀В этом году сложилась сложная обстановка в сфере здравоохранения в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Из- за эпидемиологического неблагополучия изменился порядок получения заключения главного внештатного ревматолога МЗ РБ на получение льготных лекарственных препаратов. Для того, чтобы посмотреть всех пациентов и дать полноценное заключение, необходимо ежедневно осматривать не менее 20 человек.

⠀⠀В настоящее время отделение ревматологии функционирует в микрорайоне Шакша на базе бывшего терапевтического отделения 12 городской больницы, кабинеты которого не совсем приспособлены для приема такого количества пациентов. В связи с тем, что такое столпотворение делает невозможным соблюдение противоэпидемических мер в полном объёме и создает реальную угрозу заражения пациентов и сотрудников новой коронавирусной инфекцией, было принято решение приглашать пациентов на плановую госпитализацию на короткий срок 5-6 дней, что позволит специалисту- ревматологу провести тщательную оценку настоящего состояния пациента, при необходимости, провести дополнительные методы обследования ( для каждого пациента они индивидуальны), консультации узких специалистов и консилиумы.

⠀⠀ Пациентам, состоящим в регистре необходимо пройти скрининговое обследование ( анализ крови на гепатит В, С, ВИЧ, сифилис, сделать флюорографию и пробу Манту). Перечисленные анализы абсолютно бесплатный возможно сделать в рамках ОМС в поликлинике по месту жительства. Так как эти анализы делаются, в среднем, в течение недели, чтобы не удлинять срок госпитализации, анализы рекомендовано сдать до приёма в стационаре.

⠀⠀Учитывая вышесказанное, хотелось бы отметить, что все эти новшества введены только для блага пациентов и медицинских сотрудников. Хочется заверить пациентов в том, что кратковременное пребывание в ревматологическом отделении абсолютно безопасно, в том числе и благодаря принятым вышеуказанным мерам. Надеемся на взаимопонимание и желаем всем крепкого здоровья!

Еникеева Гузель Радиковна,

 заведующий ревматологическим отделением, 

главный внештатный ревматолог МЗ РБ.