Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О больнице

Как распознать самый непредсказуемый рак

7 Декабря 2020

     По статистике ежегодно в России диагноз «меланома» ставят около тысячам пациентов. По данным ВОЗ, к 2030 году количество заболевших может увечиться в связи со старением населения. Как простая родинка может стать угрозой для жизни?

     Сами по себе большинство родинок не опасны и не причиняют никакого вреда здоровью. Однако есть ряд кожных образований, которые, если вовремя их не удалить, могут стать злокачественными. При наличии «подозрительных» родинок следует регулярно наблюдаться у дерматолога.

     Рост перерожденных меланоцитов вызывает самую агрессивную злокачественную опухоль — меланому. Она может появляться на коже и слизистой. Очень часто ей подвержены молодые люди. Признаками перерождения в меланому являются ощущение тепла, зуда или жжения в области родинки. При их появлении следует незамедлительно обратиться к врачу.

     Отвечая на актуальный для зимы вопрос об искусственном загаре, эксперт отметил, что солярий разрешен только после консультации дерматолога. Специалист проверит вашу индивидуальную непереносимость кожи и определит, нет ли у вас противопоказаний к искусственному загару, подберет оптимальный режим посещения солярия.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте