Международный день «Врачи мира за мир»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О больнице

Международный день «Врачи мира за мир»

6 Августа 2021

     «Врачи мира за мир» — это международный день, который был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». Он приурочен к чудовищной трагедии — дню бомбардировки японского города Хиросима 6 августа 1945 года.

      Этот день в некотором смысле символичен и служит напоминанием о страшной человеческой трагедии, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом. Организация отмечает этот день своей повседневной работой. Ведь именно врачи спасают человеческие жизни.

      Организация «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы» возникла в 1980 году во Франции в результате отделения от другой знаменитой международной организации «Врачи без границ». С тех пор крупные отделения «Врачей мира» появились в десятках странах мира, и сегодня это движение объединяет в своих рядах более 200 тысяч врачей, и число его сторонников продолжает расти. Ежегодно 6 августа организуются различные благотворительные и просветительские акции.

      Любая трагедия, в результате которой страдают неповинные люди, требует от медицинских работников многих умений - правильно организовать работу в чрезвычайных ситуациях, оказать грамотную медицинскую помощь, поддержать словом пострадавшего, если это необходимо, а иногда рисковать собственным здоровьем, чтобы спасти другого человека.

     Возможно ли жить человечеству без трагедий? Нет. Но каждый из нас в силах сделать этот мир добрее. Берегите друг друга и не совершайте опрометчивых поступков, которые могут привести к беде.

     В наше время, мы благодарим медицинских работников за стойкость, профессионализм и самоотверженное сражение с коронавирусом COVID-19. Они спасают сотни тысяч жизней, рискуя собственной.

     Коллеги, желаем вам добра, мирного неба над головой и уверенности в завтрашнем дне! Пусть наша признательность поддерживает вас и напоминает, как много вы значите!