Льготы для "Детей войны"
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О больнице

Льготы для "Детей войны"

26 Августа 2021      При наличии удостоверения «Дети войны», жители республики Башкортостан имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи и внеочередное оформление путевки для устройства в организации стационарного социального обслуживания, находящиеся в ведении республики, в том числе для временного проживания.

     Эти возможности появились у граждан после принятия по инициативе партии «Единая Россия» закона № 389-з «О детях войны в Республике Башкортостан» весной 2021 года. Он предусматривает присвоение статуса «дети войны» жителям республики, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории республики. Таким образом к категории «дети войны» относятся те, кто родился во время Великой Отечественной войны и кому на момент ее начала не исполнилось 14 лет. Такие граждане имеют право на оказание получение медицинской помощи в первоочередном порядке во всех медицинских учреждениях Башкортостана.

ab11d863b2b77b9b349b7e594f6cea2d.png

     По данным Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, на сегодняшний день в республике проживает более 189 тысяч детей войны. 

     Коллектив Городской клинической больницы №13 г. Уфа желает долгих лет жизни гражданам, имеющим особый статус «дети войны» и напоминает, что эта категория жителей имеет право на внеочередное получение медицинской помощи у наших специалистов.