Вакцинация от гриппа
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О больнице

Вакцинация от гриппа

22 Сентября 2021      Пришло время задуматься о вакцинации от гриппа. Булат Гарифуллин отдал предпочтение отечественной четырехвалентной вакцине «Ультрикс Квадри» и напоминает, что вакцинация – это основное средство предупреждения гриппа и снижения ущерба от его эпидемий.

1.jpg


⠀⠀Сделать прививку нужно даже в условиях пандемии. К сожалению, вирусы гриппа все также циркулируют и все еще способны вызывать эпидемии. Традиционно, кампания по вакцинации проводится с сентября по декабрь.

⠀⠀Даже если вы редко болеете и никогда не испытываете осложнений после ОРВИ, вам следует сделать прививку, чтобы не давать вирусам гриппа распространяться. Грипп очень заразен, он передается воздушно-капельным путем при кашле, чихании и разговоре, а также может оставаться на руках. Идеальные места для его распространения — это большие скопления людей, например, детский сад или школа.


⠀⠀Помните, что привиться могут не все, некоторые люди не могут получить вакцину из-за противопоказаний, а часть из них находится в зоне риска, то есть с большей вероятностью будет переносить грипп тяжело. В то же время, предотвратить эпидемию можно, создав “коллективный иммунитет”, когда большая часть популяции привита, и вирусу просто некого заражать. Особое значение вакцинация от гриппа имеет в период пандемии коронавируса.

     Перед прививкой врач проводит медицинский осмотр и определяет возможные противопоказания. Для вакцинации используют отечественные вакцины, разработанные по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Все они инактивированы, то есть не содержат живого вируса и не могут привести к заболеванию. Вакцины, которые применяют в России, прошли обязательную государственную регистрацию, имеют сертификат соответствия, а их безопасность подтверждена многочисленными исследованиями.

IMG-20210922-WA0001.jpg


     В наших отделениях вы можете пройти вакцинацию препаратами «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп» на выбор.

⠀⠀После вакцинации антитела появляются через 8–12 дней. Иммунитет сохраняется до 12 мес. Высокая эффективность вакцины обеспечивается наличием в ней как поверхностных, так и внутренних антигенов вируса гриппа.