Международный день Детского церебрального паралича
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О больнице

Международный день Детского церебрального паралича

6 Октября 2021

Городскеая клиническая больница №13 (4) (1).png

⠀⠀Международный День детского церебрального паралича (ДЦП) отмечается каждую первую среду октября. Это не официальная дата, но традиция укореняется, и с каждым годом в мероприятиях, приуроченных к этому дню, участвует все большее количество людей и организаций.

⠀⠀Проект направлен на привлечение внимания к проблемам людей с ДЦП и их семьям. 17 миллионов человек по всему миру живут с церебральным параличом. Еще 350 миллионов человек, которые тесно связаны с ребенком или взрослым с ДЦП. Церебральный паралич — это наиболее распространенная причина инвалидности в детском возрасте.

⠀⠀Основатели проекта уверены, что дети и взрослые с церебральным параличом имеют те же права и возможности, как никто другой в нашем обществе. И только вместе, что мы можем хоть немного изменить то, что произошло с людьми с ДЦП.

⠀⠀Детский церебральный паралич — это заболевание центральной нервной системы, при котором один или несколько участков мозга в результате кислородного голодания оказываются поражены и функционируют некорректно. Это приводит к тому, что у детей, страдающих ДЦП, некоторые мышцы становятся слишком расслабленными или, наоборот, слишком напряженными, из-за чего развиваются различные нарушения двигательной активности. Кроме того симптомами церебрального паралича являются нарушения речи, проблемы со зрением и слухом, судороги, неспособность ориентироваться в пространстве и другие.

⠀⠀ДЦП не передается по наследству, хотя ряд хронических заболеваний матери и может стать одним из множества факторов, повлиявших на ребенка, и бывает либо врожденным, либо приобретенным, когда в результате травмы во время или незадолго после родов мозг младенца оказывается поражен асфиксией.

⠀⠀Каждый желающий может сделать пожертвование одному из фондов, занимающихся проблемами детей с ДЦП. Это необязательно должны быть деньги, подойдут и мягкие игрушки, одежда, средства первой необходимости. Многие дети, страдающие ДЦП, не имеют родителей.

⠀⠀Этот день существует не для праздника и веселья, а для того, чтобы в мире стало чуть меньше боли и ненависти. И каждый из нас может в этом помочь. Вместе мы сильнее!