О нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О больнице

О нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

29 Октября 2021      В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре - ноябре 2021 года» (далее – Указ) с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы заработной платы.

     Работникам, на которых распространяется Указ, следует выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, если бы работник полностью отработал нерабочий день - выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате. Она, как правило, включает должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты, если они установлены в организации. При этом порядок и условия осуществления стимулирующих выплат у конкретного работодателя определяются коллективным договором (при наличии), локальными нормативными актами, трудовыми договорами.

     При пятидневной рабочей неделе (с двумя выходными днями – суббота и воскресенье) оплата труда в нерабочие дни с 1 по 3 ноября 2021 года производится в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

     При суммированном учете рабочего времени рабочие дни (по графику работы), приходящиеся на период с 30 октября по 3 ноября и с 5 по 7 ноября оплачиваются в одинарном размере. Работа 4 ноября (праздничный день) оплачивается в двойном размере. Выходные дни (по графику работы), приходящиеся на  период с 30 октября по 7 ноября оплате не подлежат. 

     В случае привлечения к работе в выходные или праздничные дни (сверх нормы рабочего времени) оплата труда за работу 30, 31 октября и с 4 по 7 ноября 2021 года производится по правилам статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации – не менее чем в двойном размере.

     Если период отпуска пришелся на нерабочие дни с 30 октября по 3 ноября и с 5 по 7 ноября 2021 г., то отпуск на эти дни не продлевается. На основании статьи 120 Трудового кодекса Российской Федерации при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в число календарных дней отпуска не включается нерабочий праздничный день 4 ноября – День народного единства.

Начальник отдела

оплаты труда и уровня жизни

Ю.Т. Чурилова