Лучшая система наставничества в здравоохранении
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О больнице

Лучшая система наставничества в здравоохранении

22 Ноября 2021

     Городская клиническая больница №13 Уфы заняла первое место в открытом конкурсе «Лучшая система наставничества в здравоохранении».


4.png


     Призовые места так же заняли Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний (г. Кемерово) и Республиканский клинический онкологический диспансер (г. Уфа). Поздравляем наших коллег с высокой оценкой их работы и желаем дальнейшего развития по наставничеству!

     Конкурс проходил в два этапа:

     31 мая - 15 сентября – проведение конкурсантами самооценки своих систем наставничества и представление отчетов о самооценке конкурсной комиссии;

     16 сентября - 15 ноября – обследование организаций, прошедших во второй этап.


WhatsApp Image 2021-11-24 at 08.32.36 (1).jpg


     Торжественное награждение призеров состоялось 19 ноября 2021 в Ельцин Центре г. Екатеринбург на IV-V Конгрессе наставников России, в котором приняли участие 80 предприятий из 50 городов России из всех федеральных округов. Программа мероприятия была очень насыщенной: состоялись мастер-классы и деловые квесты, проведена пленарная дискуссия на тему «Наставник нового века. Возможности. Решения», представлены презентации и разбор кейсов, лучших практик от предприятий, применивших новации в разработке программ и в организации развития системы наставничества.

     С 2018 года в нашей больнице организован совет по наставничеству, в рамках которого медицинские работники, имеющие высокий уровень квалификации и богатый опыт работы, берут «шефство» над молодыми, пока неопытными специалистами.

     Основной задачей наставников является обучить будущего врача брать на себя ответственность за жизнь другого человека, быстро принимать решения, любить людей, также научить будущего врача получать знания в условиях постоянно увеличивающихся объемов информации и скоростей ее восприятия. Все это в совокупности является важнейшими векторами развития наставничества в ГКБ №13.


5.png


     Организаторами конкурса выступили Всероссийская Организация качества, Национальный центр производительности (г. Санкт-Петербург), Центр наставничества РБ при поддержке Минздрава РБ, Центральный институт труда (г. Екатеринбург), Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова и Союз экспертов по качеству и производительности труда РБ.