Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

Гости из Республики Калмыкия

8 Апреля 2019

06 апреля главный врач совместно с заместителями приняли коллегу здравоохранения из Республики Калмыкия.

С рабочим визитом посетил ГКБ №13 заведующий стационарного отделения скорой медицинской помощи БУ РК Республиканской больницы им.П.П.Жемчуева Бадма Авеев.

Гостю показали маршрут пациента от входной части администратора до забора анализов и приёма врача. Инфомат печатает талоны на приём, а рядом - два администратора, которые встречают каждого пациента и предлагают помощь. На этом этапе происходит важный процесс - разделение потоков. Если человек пришёл с температурой и потенциально опасен для окружения, он выбирает на инфомате вариант «неотложная помощь» и отправляется налево, в блок неотложной помощи, где его осмотрят. Напомним, в обычной поликлинике такие пациенты стоят вместе со всеми в одной очереди у регистратуры. Сотрудники регистратуры заняты только теми людьми, которые пришли в поликлинику лично. А все звонки принимают сотрудники колл-центра, расположенного в поликлинике, но на пятом этаже.

После оптимизации процессов существенные изменения произошли в системе клинико-диагностической лаборатории, с которыми познакомили Бадма Авеева. Время забора крови сократилось в два раза - то же самое количество людей медсестры успевают принять за один час с небольшим вместо 2,5 часов, как было раньше. Медсестра забирает кровь в пробирку со штрих-кодом, не отвлекаясь на заполнение журнала. Таким образом, повысилась скорость работы и минимизировались риски неправильной идентификации пациента.

Стоит отметить, что результаты анализов попадают в информационную систему и никуда уже не потеряются, как бывало с бумажными версиями. При подготовке выписного эпикриза в стационаре все анализы автоматически «подтягиваются» к документу, экономя время врача.

После знакомства работы поликлинического звена последовал переход к стационару, где гостя ознакомили с организацией работы приемного отделения ГКБ №13.