Проект «Браслет Амулет»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

Проект «Браслет Амулет»

25 Января 2024

С января 2024 года стартует проект «Браслет Амулет». Его разработал московский Центр поиска пропавших людей, а поддержку в реализации проекта оказывают федеральное Агентство стратегических инициатив и республиканский добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» совместно с торговой сетью«Пятёрочка» .

 «Амулет» – это яркий силиконовый браслет с NFC-технологией, который хранит в себе данные о владельце. Это фамилия, имя, отчество, телефоны близких родственников, а при необходимости – информация об особенностях здоровья. С помощью смартфона неравнодушные прохожие, добровольцы или оперативные службы смогут считать информацию с браслета и связаться с родными потерявшегося человека.

– Браслеты в первую очередь призваны помочь при идентификации пожилых людей, у которых наблюдаются когнитивные нарушения или есть риск инсульта и внезапной потери памяти, а также детей, которые не могут назвать свое имя, контактные данные родителей или адрес, – сказал Радий Хабиров. – Это очень добрый и хороший проект по линии наших поисковиков.

В рамках проекта бесплатно планируют раздать 4 000 браслетов. Чтобы получить его, можно позвонить по номеру круглосуточной горячей линии: 8-800-700-29-45.

Радий Хабиров поручил Минздраву республики определить категории и предварительный перечень получателей таких браслетов, а также организовать соответствующее межведомственное взаимодействие при участии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения, регионального Госкомитета по чрезвычайным ситуациям.

Подробнее о проекте