Неделя профилактики онкологических заболеваний
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

Неделя профилактики онкологических заболеваний

30 Января 2024

Диагностировать онкологические заболевания возможно с помощью регулярных профосмотров и диспансеризации.

Диспансеризация — комплекс мероприятий, который включает в себя профилактический медицинский осмотр и обследования для оценки состояния здоровья и раннего выявления и предупреждения хронических неинфекционных заболевания, в том числе онкологических, а также факторов риска их развития.

Теперь раннее выявление болезней, ведение беременности, прохождение вакцинации и профилактических осмотров недалеко от места жительства стали доступнее благодаря программе "Модернизация первичного звена" нацпроекта "Здравоохранение". Крепкое первичное звено способствует увеличению продолжительности жизни, повышению ее качества, сокращению расходов граждан на лечение в частных клиниках и формированию полезных привычек. 

Первое, что нужно знать об онкологии каждому — это то, что главной защитой от рака является иммунная система человека. Лучшей профилактикой заболеваний является ведение здорового образа жизни, а именно:
1. Отказ от вредных привычек;
2. Приверженность правильному питанию;
3. Поддержание массы тела и борьба с ожирением;
4. Регулярные физические нагрузки.

Раннее выявление онкологических заболеваний позволяет оказать наиболее эффективной лечение. Многие факторы риска относятся к поведенческим и могут быть скорректированы. 

Современная медицина обладает широким спектром методик, способных справиться с большинством разновидностей опухолей, если рак диагностирован на начальной стадии. Благоприятный прогноз на излечение имеют новообразования яичников, простаты, молочной железы, головы, шеи, лимфомы даже на достаточно продвинутом этапе заболевания. Важно знать, что обращаться нужно исключительно к квалифицированным специалистам, не поддаваться на рекламные уловки мошенников от медицины. Рак — это не приговор! Его можно лечить или предотвратить, владея информацией о болезни. Именно эту цель преследовало мировое врачебное сообщество, учреждая Всемирный День борьбы против рака.