Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

Эвакуация персонала и пациентов, тушение начальной стадии пожара

31 Мая 2019

В ГКБ № 13 г. Уфа прошли плановые учения по пожарной безопасности среди сотрудников и пациентов в целях совершенствования практических навыков работников по действиям при пожаре и укрепления пожарной безопасности, в отоларингологическом отделении проведена тренировка по теме: «Эвакуация персонала и пациентов, тушение начальной стадии пожара».

Тренировку проводили заместитель главного врача по ГО и МР ГБУЗ РБ ГКБ № 13 г. Уфа Афтахов У.Р. и инженер отдела профилактики пожаров 1 категории Калининского района МБУ «Управление пожарной охраны г. Уфы» – Гораева А.Р.

Отрабатывались навыки в нескольких этапах. В ходе первого этапа - приведение сотрудников отоларингологического отделения в готовность к эвакуации» отрабатываны вопросы порядка действий сотрудников отоларингологического отделения при получении сигнала о пожара и оповещение пожарной части, руководящего состава, всех сотрудников отоларингологического отделения.

В ходе второго этапа - «Действия сотрудников отоларингологического отделения по проведению эвакуации» отрабатывались навыки и умения по проведению эвакуации, по пользованию первичными средствами пожаротушения.

В ходе третьего этапа - «Отбой тренировки», проводился разбор тренировки.

Эвакуация проведена в установленные сроки. После построения было доложено о том, что все сотрудники и пациенты эвакуированы. Эвакуировано 28 сотрудников и 37 пациентов.

После объявления «Окончание тренировки», инженер 1 категории МБУ УПО г. Уфы Гораева А.Р., инженер отдела ГО и ЧС Шайхлисламов Э.Р. провели разбор тренировки.

В ходе тренировки сотрудники отоларингологического отделения показали, что способны действовать при угрозе возникновения пожара, а результат показывает, что сотрудники с поставленной задачей справились.