Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

Госкорпорация РОСАТОМ в ГКБ №13

7 Июня 2019

06 июня в рамках реализации приоритетного проекта Министерства здравоохранения РФ «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» с целью оказания организационно-методической поддержки и координации работы медицинских организаций Городскую клиническую больницу №13 посетили руководитель проекта «Бережливое правительство» Госкорпорации «Росатом» Кирилл Мочалов и специалист рабочей группы проекта «Бережливое правительство» Управления делами Администрации Главы РБ Зульфия Исанбаева.

Главный врач Эльза Сыртланова продемонстрировала экспертам результаты проведенной работы по проекту «Бережливая поликлиника», пройдя весь маршрут пациента, начиная с входной группы больницы от Администратора до приема врача, а также организацию работы с пациентами и службами больницы. Гостей ознакомили с работой регистратуры, контакт-центром и картохранилища, централизованной диагностической лаборатории, кабинета пренатальной диагностики и другими вспомогательными подразделениями.

Экспертов произвело приятное впечатление в плане грамотного построения работы. «Можно показывать вас как образец и не только в вашем регионе, но и по России», - отметил Кирилл Валерьевич. По завершению встречи в конференц-зале состоялся брифинг кураторов проекта с руководителями рабочих групп.

Стоит отметить, что реализация проекта «Бережливая поликлиника» в ГКБ №13 показывает, что инструменты и принципы производственной системы позволяют видеть существующие недостатки и модернизировать их работу для достижения эффективного и оптимального использования ресурсов в здравоохранении.

В ГКБ №13 на сегодняшний день внедрено несколько проектов в рамках федерального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Это позволило сократить временные затраты при проведении процедур забора крови и изготовления анализов, сроков прохождения диспансеризации и профосмотра, оптимизирована работа приемных отделений и обеспечена идентификация пациентов.