Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

Синдроме Вольфа-Паркинсона-Уайта

2 Июля 2019 А Вы слышали о синдроме Вольфа-Паркинсона-Уайта? В продолжении тем сердечно-сосудистых заболеваний расскажем что это за заболевание

Что такое синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта?
Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (ВПВ) возникает тогда, когда в Вашем сердце есть второй – дополнительный – путь проведения электрических сигналов от предсердий к желудочкам.
В этом случае электрические сигналы обходят АВ-узел, идя не обычным путем, а по дополнительным путям. Электрические импульсы слишком быстро достигают желудочков, после чего идут обратно к предсердиям, вызывая сильное учащение пульса.

Что вызывает ВПВ?
В большинстве случаев синдром ВПВ является либо наследственным либо связан с наличием врожденного или приобретенного порока сердца.

Опасен ли ВПВ для жизни?
У многих пациентов синдром ВПВ никак не проявляется. Но в некоторых случаях он может быть чрезвычайно опасен, так как значительно повышает риск внезапной смерти.

Как лечить синдром ВПВ?
Катетерная абляция у пациентов с синдромом ВПВ выполняется в тех случаях, когда он повышает риск внезапной смерти. Абляция является эффективным методом устранения синдрома ВПВ. Эффективность составляет 85-95% в зависимости от расположения аномального пути проведения.

Берегите себя, своевременно проходите профилактические мероприятия и будьте здоровы!