Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

О пользе манго

6 Сентября 2019 Манго – это источник витаминов, минералов и клетчатки. А эти компоненты, как известно, способствуют укреплению иммунитета и защищают наш организм от различных инфекций и заболеваний.

Улучшает пищеварение
Клетчатка, которой немало в мякоти и кожуре манго помогает избавиться от запоров и проблем с кишечником. Целительные ферменты фрукта способны нейтрализовать кислую среду желудка, а также расщеплять белки, тем самым они лучше усваиваются в организме.

Полезен для диабетиков
Сахар, содержащийся в манго, не является вредным, а сам фрукт при этом обладает низким гликемическим индексом. Это говорит о том, что его можно включать в рацион людей, больных сахарным диабетом.

Здоровье глаз
Витамин А и другие незаменимые для зрения вещества способны благотворно влиять на этот орган чувств и помочь при зуде и жжении слизистой глаза, при синдроме сухого глаза.

Профилактика рака
Антиоксиданты, входящие в состав манго, блокируют развитие злокачественных опухолей молочных желез, легких, толстого кишечника и простаты. А также тормозит старение человеческого организма. Калий приводит в норму давление.Витамин Е оказывает положительное влияние на сердечную мышцу.

Здоровое сердце
Макро и микроэлементы, входящие в состав манго, обладают кроветворной способностью, укрепляют стенки сосудов, а значит, нормализуют работу сердца. Высокий уровень витамина С, пектина и пищевых волокон, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Свежие манго является богатым источником калия, который также исключительно полезен для сердца.

Профилактика стресса
Сильные, длительные и порой негативные эмоции снимает витамин В6, в обилии содержащийся в манго.

Здоровая беременность
Железо и витамин С, входящие в его состав, прекрасно дополняют друг друга и способствуют оздоровлению организма и мамы, и будущего малыша.

Профилактика астмы
Употребление продуктов с богатым содержанием бета-каротина резко уменьшает риски заболевания астмой. Наиболее высокое содержание бета-каротина в манго, папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Здоровые кости
Витамин К содержащийся в большом количестве в манго способствует лучшему усвоению кальция, тем самым это снижает риск переломов.

Улучшение работы мозга
Манго содержит достаточное количество глутаминовой аминокислоты, который способствует улучшению внимания, обучения и памяти.

От употребления манго следует воздержаться лицам принимающим варфарин.Не рекомендуется употреблять большое количество манго людям, страдающим почечной недостаточностью. Ослабленные почки могут, не справится с тем, чтобы вывести большое количество калия из организма. При сжигании плоды манго выделяют вредные газы, которые могут способствовать потере зрения и даже привести к смертельному исходу.