Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

Выездной «Здравчас» на базе ГКБ №13

6 Сентября 2019 5 сентября врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл выездной «Здравчас» на базе нашей больницы.

Перед началом совещания руководитель региона ознакомился с процессом работы нашего лечебного учреждения. Главный врач Эльза Сыртланова рассказала про триаж-систему приёмно-диагностического отделения и маршрут пациента в зависимости от тяжести состояния, поделенную на три зоны: красную, жёлтую и зелёную. В «красную» зону попадают пациенты, которым требуется реанимация и операция, их состояние тяжёлое. В среднем, это 10% от общего объёма пациентов. В «жёлтую» зону направляются пациенты, которым требуется реанимация-это 30% от попадающих в больницы. И в «зелёной» зоне находятся пациенты, которые могут передвигаться сами, у них нет угрозы жизни. Как правило, это 60 % пациентов.

И.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин отметил, что такой уровень оказания медицинских услуг позволяет максимально быстро принять решение о тактике лечения экстренного больного, маршрутизировать, улучшить условия нахождения в приемном отделении.

Руководитель Башкортостана ознакомился также с работой поликлиники, где внедрены принципы «Бережливого производства» и все предусмотрено для удобства пациентов. Здесь же показали модуль «Здравографика», где жители могут получают любую информацию по всем видам заболеваний, диспансеризации и профилактики болезней.

Руководителю Башкортостана также показали клинико-диагностическую лабораторию. И.о. министра здравоохранения рассказал, что в республике планируют централизовать такие лаборатории. Это позволит улучшить качество работы, модернизировать оборудование, отремонтировать помещения. Штрихкодирование пробирок обеспечивает уникальную идентификацию биоматериала, исключая вероятность случайной подмены анализов.

Также Радию Фаритовичу рассказали о работе Центра Амбулаторной Онкологической Помощи. Напомним, что с 1 июля 2019 года в больнице начал работать Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), обслуживающий пациентов, прикреплённых к ГКБ № 13 и городским поликлиникам № 2 и № 38. Центр оказывает консультативную, диагностическую и лечебную помощь, проводит оценку динамики и эффективности химиотерапевтического лечения, направляет при необходимости на паллиативное лечение и медицинскую реабилитацию.