Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

#АзбукаЭндоскопистов

8 Октября 2019 Очередная малоинвазивная операция, которая не подвергла пациента к полостной. И все это благодаря эндоскопической бригаде ГКБ №13 в лице молодых специалистов-эндоскопистов Эльчина Азадовича и Тимура Рустамовича под руководством заведующего эндоскопическим отделением Шарафутдинова Рашита Раисовича.

Пациенту провели эндоскопическую папиллосфинктеротомию при желчнокаменной болезни, холедохолитиазе.

Холедохолитиаз - одна из форм проявления желчнокаменной болезни, при которой конкременты обнаруживаются не в желчном пузыре, а в желчных протоках. Чаще всего - в холедохе, общем желчном протоке. Причём они либо попадают туда из желчного пузыря,либо образуются непосредственно в холедохе.

Холедохолитиаз, как осложнение желчнокаменной болезни встречается достаточно часто и требует хирургического вмешательства с применением, в первую очередь, более щадящих и эффективных, с минимальным процентом осложнений методов, таких как эндоскопическая папиллосфинктеротомия.

Как правило, лечение такого заболевания оперативное. Отметим, что заболевание является достаточно серьёзным особенно в тех случаях,когда развиваются тяжёлые осложнения в виде перекрытия протока, тогда возникает реальная угроза жизни пациенту.

Слаженность в команде очередной раз доказывает своё мастерство. Наставничество в действии! Гордимся!

А пациенту желаем скорейшей реабилитации и выздоровления.