Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

ГКБ №13 г. Уфа получила сертификат EFQM высшего уровня "Признанное совершенство 5 звезд".

20 Ноября 2019 14-15 ноября в Уфе прошла II республиканская конференция "Качество и безопасность медицинской деятельности", приуроченная к Всемирному дню качества 14 ноября.  ГКБ № 13 г. Уфа выступила одним из организаторов конференции наряду с Минздравом РБ, Башкирским Государственным Медицинским Университетом и Союзом экспертов по качеству и производительности труда РБ.
Главным событием конференции для коллектива ГКБ №13 г. Уфа стало торжественное вручение нашей больнице сертификата EFQM высшего уровня "Признанное совершенство 5 звезд". По критериям EFQM больнице присвоен серебряный статус. Так высоко эксперты оценили результаты работы всего нашего коллектива над построением системы управления качеством. Полученный в этой области опыт больницы был изложен в докладе представителей отдела управления качеством медицинской помощи и стратегического развития Загидуллина А.А. и Валиева М.Ш. Сертификат из рук руководителя группы аудита нашей больницы, ведущего асессора по европейской Модели совершенства EFQM Писаренко К.Э. получила Сыртланова Э.Р., которая, будучи главврачом, в 2018 году приняла судьбоносное для больницы решение о начале внедрения системы менеджмента качества в ГКБ № 13 г. Уфа. Эльза Раифовна передала сертификат новому главврачу, Науфалю Юрьевичу Кудашеву, которому предстоит улучшить и подтвердить качество выстроенной системы управления в будущих аудитах.
Всего на конференции было представлено более 20 докладов. Примечательно, что на этот раз состав спикеров был представлен в основном местными экспертами. Это - важная особенность конференции, которая позволяет профессиональному медицинскому сообществу Башкирии увидеть, что у нас в Уфе достаточно собственных экспертов, которые ни в чем не уступают приглашенным из Москвы и других регионов. Приглашенные федеральные эксперты отметили, что Башкортостан - в лидерах по количеству сертифицированных экспертов по европейской модели совершенства EFQM, проектному управлению по стандарту PMI и даже по количеству медицинских организаций, прошедших и заявленных на сертификации своих СМК, в т.ч. по стандарту Практических рекомендаций Росздравнадзора.
В конце первого дня конференции и на второй день прошли экскурсии в уфимские ГКБ №13, ГДКБ №17 и Республиканскую станцию переливания крови.
Второй день конференции был посвящен проектному управлению. Помимо докладов прошло рабочее совещание представителей Уфимского филиала МО Project Management Institute и IPMA СОВНЕТ, на котором обсуждались планы развития в республике на 2020 год.
Конференция получилась очень насыщенная по содержанию и показала, что Башкортостан обладает достаточным количеством местных экспертов международного уровня для обеспечения лидерства региона в реформировании системы здравоохранения в стране на благо наших пациентов.