Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

Тренинг" Профессиональное выгорание"

4 Декабря 2019 Безусловно, данная тема очень актуальна среди медицинских сотрудников. Ведь не секрет, что в больницу пациенты несут свою боль и страдания, и медики лечат физические и душевные раны круглосуточно. Эмоциональная нагрузка, которая способна чаще всего нарастать и копиться, приводит к эмоциональному истощению, способствует профессиональной деформации и, впоследствии, безразличию к окружающим, потере интереса к профессии, а иногда и к жизни.
Отделом управления качества медицинской помощи и стратегического развития совместно с психологом Компании права «Респект» провела семинар-тренинг с сотрудниками ГКБ № 13 на тему.
На тренинге были определены ключевые моменты, способствующие развитию эмоциональному и профессиональному выгоранию, определена и  посимптомно разобрана каждая фаза. Как выяснилось, последствия такого состояния могут быть абсолютно непредсказуемыми… Поэтому, как любят говорить врачи, важна профилактика, а не лечение. Психолог рассказала, как важно во время определить то состояние, когда необходимы мероприятия по предотвращению синдрома эмоционального выгорания. Были представлены некоторые полезные техники для эмоциональной разгрузки: каждый участник во время тренинга успел «расслабиться в своем любимом месте», «выплеснул» свое напряжение вулканом, «смыл» весь негатив дня под струями индивидуального водопада, и научился «пропускать» поступающую информацию через дуршлаг.
Ну а если вам не удалось избежать развития подобного эмоционального состояния, то необходимо дать себе отдых, на время сменить род занятий и круг интересов. После отпуска заняться близким по роду деятельности занятием, которое, возможно, потребует развития с привлечением новых знаний и методик, заставит вас «сойти с застоявшегося места» и посмотреть по-новому на привычные действия, испытать новые, еще не испытанные, эмоции…