Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

Традиционная лекция о ЗОЖ для слабослышащих

24 Января 2020

Врачи, ученые и аналитики подтверждают: наше здоровье — в наших собственных руках и больше чем наполовину зависит от того, насколько сознательно и ответственно мы ведем себя в повседневной жизни.

Какие привычки губят наше здоровье, от чего нужно отказаться в первую очередь и каковы принципы здорового образа жизни?

Именно об этом и шла речь в Доме культуры глухих, где сотрудники Республиканского центра медицинской профилактики совместно с сотрудниками ГКБ № 13 организовали для слабослышащих жителей г. Уфы традиционную лекцию о ЗОЖ. Ветеранам рассказали о полезных привычках, помогающих поддерживать организм в тонусе, профилактике гиповитаминоза, заболеваний ЖКТ, правильном питании и многом другом. В завершении лекции организаторы провели викторину «Кто такой ЗОЖник?».

✅ПЕРВЫЙ И ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП здорового образа жизни — это правильное питание. К сожалению, сегодня как в России, так и в мире появляется все больше людей с ожирением. Важно понимать, что ожирение ведет не только к лишнему весу, но и к артериальной гипертензии, способствует развитию ишемической болезни сердца и повышает риск инфаркта миокарда. Также при ожирении страдают суставы: им и позвоночнику тяжело «носить» лишние килограммы.

✅ВТОРОЙ ПРИНЦИП здорового образа жизни – это разумные физические нагрузки. Физическая активность — это не только преграда ожирению, но и кардиотренировки, роль которых возрастает, поскольку с годами в той или иной степени в большинстве случаев у людей возникают проблемы с сердцем и сосудами. Человеку, у которого уже есть заболевания сердечно-сосудистой системы, категорически нельзя допускать сидячий образ жизни. В то же время очень важно помнить, что в зависимости от патологии — сердечно-сосудистой или другой — есть ограничения по видам и интенсивности физнагрузок.

✅ТРЕТИЙ ПРИНЦИП – позитивный настрой. Хорошее настроение может через ряд определенных биохимических реакций инициировать выработку агентов иммунитета.