Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О больнице

Всемирный день сексуального здоровья

4 Сентября 2020        4 сентября — Всемирный день сексуального здоровья.

       Что же такое сексуальное здоровье? Сексуальное здоровье включает в себя состояние физического, психического и социального благополучия в отношении сексуальности. Однако сексуальное здоровье-это не только отношения. Наше сексуальное здоровье влияет на медицинские вопросы, образование и сексуальное поведение. Это соблюдение также затрагивает такие вопросы, как незапланированная беременность и безопасный секс.

 

        Частью сексуального здоровья является уважительное отношение к сексуальности. Помимо сексуального здоровья, сексуальные права являются центральной темой Всемирного дня сексуального здоровья. Некоторые примеры сексуальных прав включают право на:

  • равенство и недискриминацию

  • автономию и физическую неприкосновенность

  • свободу от всех форм насилия и принуждения

  • конфиденциальность

  • наивысший достижимый уровень здоровья, включая сексуальное здоровье

  • точная информация

  • образование

  • решение завести детей и их количество

  • доступ к правосудию

       Одна из главных целей Всемирного дня сексуального здоровья заключается в том, чтобы помочь людям во всем мире осознать, что сексуальные права являются основными правами человека, и они необходимы для благополучия людей и для полноценной жизни. Этот день способствует позитивному взгляду на сексуальность, уважительному отношению к сексуальной идентичности каждого человека, независимо от того, где он видит себя в спектре человеческой сексуальности. Спектр — это непрерывная шкала, которая выходит за рамки обычных гендерных двойников и предполагает, что сексуальность – это текучее понятие, которое может изменяться во времени и пространстве.

 

       Сексуальность — это неотъемлемая часть жизни и личности человека. Несмотря на это, сексуальность и сексуальное здоровье часто считаются запретными темами. Всемирный день сексуального здоровья пытается изменить ситуацию, вовлекая молодежь, взрослых, педагогов, практикующих специалистов в области сексуального здоровья, некоммерческие организации и государственных деятелей в открытый и серьезный разговор о сексе, сексуальности и сексуальном здоровье.

 

       Этот день также призывает родителей, учителей, опекунов и педиатров обеспечить детей и молодежь, находящихся под их опекой, соответствующим возрасту половым воспитанием. Всестороннее сексуальное образование может помочь молодым людям и, в конечном счете, взрослым быть более сексуально позитивными — представление о том, что любой секс хорош до тех пор, пока он вовлекает согласных участников и не ставит под угрозу их здоровье. Кроме того, половое воспитание способствует безопасному сексу, который является одной из основ сексуального здоровья. Это также помогает сделать согласие неотъемлемой частью всех сексуальных контактов.