Пресс-тур для журналистов
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О больнице

Пресс-тур для журналистов

2 Ноября 2021 В рамках организованного Минздравом Башкирии пресс-тура, журналисты узнали как проходит централизация лабораторных исследований в Республике и как быстро готовятся анализы в госмедучреждениях Уфы.

WhatsApp Image 2021-11-03 at 12.08.43 (1).jpeg


     2 ноября заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин посетил с рабочим визитом городскую клиническую больницу №13 г. Уфа. На примере нашей централизованной клиническо-диагностической лаборатории 2 уровня он рассказал о масштабной реорганизации лабораторной диагностики в республике.

WhatsApp Image 2021-11-03 at 12.08.44 (1).jpeg


     Башкирия стала первым субъектом в России, где воплощается проект развития трехуровневой системы лабораторной службы. В поликлинике любого района республики можно сдать кровь или анализы, а сами исследования проводятся централизованно, все маршрутизируется в лабораториях второго и третьего уровней. При этом пациент дистанционно получает результаты, которые отображаются в единой информационной базе РМИАС. Система объединяет все медицинские организации, обеспечивая единство базы данных лабораторных исследований.

     Отмечается, что для пациентов ничего не изменится, они продолжают сдавать анализы в своих поликлиниках, узнавая результаты в установленные плановые сроки.

WhatsApp Image 2021-11-02 at 15.28.40.jpeg


     Проект, рассчитанный на три года, завершится в конце 2022 года. К настоящему моменту уже завершена централизация амбулаторно-поликлинического звена, полным ходом идёт изменение маршрутизации лабораторий в стационарах.

     В конечном итоге трехуровневая модель позволит увеличить доступность исследований для всех жителей республики, повысить их качество и эффективность использования как оборудования, так и кадрового состава.