Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

Нововведения в ГКБ 13: идентификация пациентов по браслетам

8 Ноября 2018

В рамках пилотного проекта в Терапевтическом корпусе Городской клинической больницы № 13 г. Уфа запустили систему идентификации пациентов с помощью браслетов на запястье. Браслет имеет индивидуальный штрих-код, а также визуальную информацию – ФИО и дату рождения пациента.

Человек получает индивидуальный браслет со штрих-кодом в момент оформления в стационар. Браслет является гиппоаллергенным и не наносит вреда здоровью. Материал, из которого он изготовлен, является плотным и не разрушается при носке или мытье рук. Носить его нужно на протяжении всего времени лечения в стационаре. После выписки пациента, медсестры снимают браслет с его руки и утилизируют.

Благодаря наличию браслета на запястье, человека всегда можно идентифицировать, не запрашивая удостоверяющих личность документов. Это особенно актуально, в случае если пациенту, прогуливающемуся по территории больничного городка, стало внезапно плохо. Любой медработник, отсканировав браслет на руке человека, сможет определить его ФИО, узнать в каком отделении он лежит, у какого врача наблюдается, и соответственно проводить его к лечащему врачу.

В ГКБ № 13 всегда стараются идти в ногу со временем и вводить полезные нововведения, улучшающие жизнь пациентов и формирующие ощущения комфорта и безопасности.