Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

Водители ГКБ №13 прошли обучение навыкам оказания сердечно-легочной реанимации

1 Февраля 2019

Городская клиническая больница №13 г.Уфа совместно с ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России в рамках системы менеджмента качества медицинской помощи организовали двухдневное обучение водителей 13 больницы навыкам оказания сердечно-легочной реанимации.


Тренинг проводила заведующая отделением анестезиологии-ревматологии ГКБ № 13 г. Уфа Гузель Фаритовна Давлетшина. В рамках обучения она рассказала о том, как нужно действовать в случае обнаружения человека, нуждающегося в скорой медицинской помощи.


Благодаря манекену-симулятору у водителей была возможность не просто получить теоретические знания, но и отработать навыки оказания сердечно-легочной реанимации на практике.


Стоит отметить, что выполнить непрямой массаж сердца, совершаемый на глубину 5-6 см со скоростью 100-120 нажатий в минуту плюс искусственную вентиляцию легких не такая уж простоя задача, как может показаться со стороны. Поэтому практическую часть каждый водитель отрабатывал совместно с педагогом-практиком Г.Ф. Давлетшиной.


Известно, что начинать сердечно-легочную реанимацию пострадавшего нужно как можно раньше. При этом наличие двух из трёх признаков клинической смерти — отсутствие сознания, дыхания и пульса — достаточные показания для её начала. Именно поэтому важно, чтобы рядом с пострадавшим оказался человек, владеющий соответствующими навыками.