Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

Цеховая служба

8 Августа 2019 Состояние здоровья населения трудоспособного возраста - одно из приоритетных направлений национального проекта «Здоровье» и деятельности городской клинической больницы №13 города Уфы.

История 13 больницы тесно связана с историей становления УМПО, со времени эвакуации в Уфу завода по производству авиационных моторов из Рыбинска. С тех пор 13 больница фактически являлась медсанчастью УМПО, и обслуживала при этом не только работников моторостроительного объединения, но и всех жителей Калининского района.
Реабилитация производственной (цеховой) медицины - новый тренд развития ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, потому что работодателю гораздо выгоднее проводить регулярное обследование своих сотрудников, своевременно выявить факторы риска и лечение заболеваний на ранних стадиях, снижая тем самым риск развития профзаболеваний, инвалидизации и смертности трудоспособного возраста.

На сегодняшний день на предприятии работает 14 здравпунктов и отделение медицинской профилактики.Медицинскую помощь работникам предприятия оказывают фельдшера и врачи-терапевты, которые:
- проводят предварительные и периодические медосмотры
амбулаторное лечение заводчан по результатам периодических медосмотров;
- направляют, при необходимости, на стационарное лечение
- ведут динамическое диспансерное наблюдение больных с хроническими неинфекционными заболеваниями и пациентов с высоким риском их развития;
- оказывают экстренную и неотложную медицинскую помощь при внезапных заболеваниях, профессиональных отравлениях, производственных травмах;
- проводят санитарно-гигиенические и противоэпидемических мероприятия в цехах, отделах, включая профилактические прививки, флюорографическое обследование;
- участвуют в обследовании рабочих мест с целью рационального трудоустройства;
организуют мероприятия по пропаганде ЗОЖ.
Мы вернулись к тем добрым временам, когда завод и больница работали в одной связке. Возрождение цеховой медицинской службы-это мощный фактор подъема производительности труда, снижения потерь рабочего времени, связанных с нетрудоспособностью. Ведь цеховой врач знает не только особенности работы на каждом конкретном производстве, но и буквально каждого работника в лицо, а крепкое здоровье моторостроителей остается одним из наших приоритетов.