Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:

О медицинском центре

В Уфе врачи возвращают пациентам слух с помощью протезов

28 Октября 2019 Уфимские врачи возвращают пациентам слух с помощью протезов. В больнице №13 прошел мастер-класс по современным методам лечения и хирургии среднего уха. Его провели специалисты из Челябинска. Еще несколько лет назад такие операции в Уфе не проводили.

Хирурги заменяют поврежденные части на искусственные – титановые слуховые косточки – и восстанавливают поврежденные перепонки. Протезы производит в Уфе немецкая компания совместно с башкирскими специалистами.

Григорий Корниенко, заведующий оториноларингологическим отделением ГКБ №13 г. Уфы: «В нашей клинике проводятся операции по улучшению слуха. С этой целью у нас проводится мастер-класс, где специалисты, приехавшие из соседних областей, кафедральные работники делятся опытом с нашими молодыми специалистами. Молодые доктора имеют возможность научиться сложным микрохирургическим операциям».

По статистике, около 13 миллионов россиян страдают той или иной степенью тугоухости. После 60 лет она проявляется почти у трети населения. Такое хирургическое вмешательство длится от 30 минут до двух часов. После операции необходима двухмесячная реабилитация, запрещены погружения в воду, длительные перелеты, чтобы протез прижился.

Елена Савельева, главный внештатный отоларинголог Республики Башкортостан: «Операция интересна тем, что позволяет человеку, который не может купаться, потому что у него дырочка в перепонке, перфорация, начать купаться. Позволяет слышать лучше, не использовать слуховой аппарат. Такие операции сейчас стали малотравматичны. Очень высоко специализированы, применяют специальное оборудование».

Автор: Анастасия Ильчибаева.
Источник: БСТ.